Русское сердце
Как зимой у печки.
И берёзы стоят,
Как большие свечки".
Сергей Александрович Есенин
В тот первый миг, когда лучина
Печь тёмную сиянием озаряет,
Уходит прочь печаль-кручина,
И холод ночи дымом тает,
И наполняет всё нутро горение,
Бежит тепло по дому, гонит тень,
Снисходит Божие благословение
И начинается наш новый день…
Голландку углем мы топили,
И запах счастья был иной.
Такую жизнь весёлую прожили
Мы при печах,со всей страной!
Купаясь в Благодати этой,
Пребуду лишь за то в Раю,
Что я, теплом её согретый,
В душе печь русскую храню!
Свидетельство о публикации №116011101747