Революционное

В холодном сумраке искусственных огней,
Вдоль улицы, вбивая ритмом ног
В асфальт холодный снег, сквозь пыль ночей
Я слышу странный шёпот за спиной.

Он тихо говорит, что тайны в этом мире
Нет никакой, и каждый кто даёт,
Кто тратит время, множество усилий
В итоге ничего не обретёт.

Что равноценного обмена не бывает,
И смысл жизни есть всего один -
Побольше взять, и ничего не отдавая
Пойти за тем же самым, но к другим.

Доверчивых съедают целой стаей,
Наивных топчут, брызгая слюной,
И сильный прав, ведь каждый это знает,
Он что захочет может взять с собой.

А я, гуляя под Humanity скорпов,
Вдруг вспомнил о стране, где эти рассужденья
Все были изгнаны народным пробуждением.
Всего лишь нужно было лить носителей их кровь...


Рецензии