Потеряться

Многое стало ясным, совсем простым -
Черное уже никак не закрасить черным.
Гнетет атмосфера пустых квартир
И всех отношений - заранее обреченных.
Время становится слишком томным.

Дважды понять один и тот же сюжет,
Чтобы прыгнуть на пустой проспект.
Мне в этом шумном городе места нет,
В других городах мне тоже нет мест.
Шел первый месяц - прощальный жест.

Карта разорвана и брошена вниз
На холодные камни сырого асфальта.
Ветер листает упорядоченность страниц
В испачканной книге Жан-Поля Сартра.
Шел первый месяц - холодная правда.

Доверить всё случаю и быстро уйти,
Спуститься на дно шумных станций.
В кармане сотовый телефон найти,
Выключить, чтоб не смогли достучаться.
Шел первый месяц - желание потеряться.


Рецензии
Игорёк,красивый стих но, он мне душу от грусти раздирает!)))

Елена Саакова   11.01.2016 08:31     Заявить о нарушении