Не говорите мне туманно

Не говорите мне туманно.
Я не боюсь ни смерти, ни стыда.
Я не люблю речей пространных,
а также тех путей, какие в никуда.

Да, я люблю отточенность рисунка,
и форм расчетливый вираж.
И вместо шляпы завяжу косынку,
чтобы войти, где комаров кураж.

Не говорите мне туманно и развязно.
Я не люблю апломб, рисованность.
Но я люблю, когда поют отвязно,
и только в пение почитаю я раскованность.


Рецензии