За что ты мучаешь меня?

За что ты мучаешь меня
Своим молчанием безучастным?
Ведь мир мог быть таким прекрасным
Как пламя чудного огня.

За что? За что скупые встречи?
Всё может быть намного легче,
Лишь стоит душу отворить,
Чтоб света луч внутрь запустить.

За что твой взгляд почти украдкой?
Ты прячешь взор и все повадки
Выводят мысли напоказ,
Читала вслух я их не раз.

За что ты врешь себе ночами?
Меняешь жизни полюсами,
Чтоб не встречаться нам годами
И наконец-то всё забыть?

Ты знаешь, это будет длиться вечно...
Молчание, встречи, любовь вечна...
Но помни, жизнь то  быстротечна,
Успей себя в ней  воплотить.


Рецензии