В лабиринтах своих заблудились

В лабиринтах своих заблудились,
и дорогу, и выход не могут найти.
Все крутили и сами так закрутились,
что не знают, как выйти, какие пути?

Посчитали себя маяками в морях
человеческих бед и несчастий.
Оказался лягушкою толстой моряк,
сам для всех оказался напастью.

Тонет сам и других тянет так,
что все скоро утонут на дно.
Оказался "умнейший" - дурак,
да такой, не рождался давно!

Это всех поучает надменно,
для себя все задачи решить.
Оказался в конце он отменный
идиот, слаб, не может спешить.

Что же выбрать? Границу иль стену?
Демократия тянет назад.
Оставаясь ли милосердным,
но меняясь, меняется взгляд.


Рецензии