Птичка пустельга

Степь от края и до края.
Стонет птичка пустельга.
Осень выдалась сухая.
Надвигаются снега.

Эта редкая пичуга
чуть крупнее снегиря.
Улетай, моя подруга,
за далекие моря.

Вольной радостью раздолий
и высотами орла
отрывай от плоскогорий
два игрушечных крыла.

Где-то дышит вольный ветер
и коричневые дети
строят замки из песка...
Карамельной шоколадкой
там томительно и сладко
растворяется тоска.

Паутина снасти вяжет,
бедуин бредет по пляжу,
блещет золотом серьга;
на запястье королевы,
Эсмеральды или Евы,
полыхают жемчуга.

Там луна гигантской грушей
выплывает волны слушать
на ночные берега.
На макушке мандарина
(Идеальная картина!)
дремлет птичка пустельга.






------------------
Степная пустельга гнездится в Северо-Западной Африке  на территории, прилегающей к Средиземному морю от Марокко до Туниса.


Рецензии
Хорошо как получилось, и дышать вольнее.

Нина Уманская   21.01.2016 19:44     Заявить о нарушении
Помните у Н.Заболоцкого в стихотворении "Городок"?

"Вот бы мне такие перья
Да такие крылья!
Улетела б прямо в дверь я,
Бросилась в ковыль я!".

Лия Яковлева   22.01.2016 17:54   Заявить о нарушении
Мне б вернуть былую память,
Прежнюю свободу,
Улетели бы сейчас
Мысли к небосводу,
Оперились бы опять,
Крылья получили,
Стала б я стихи писать,
Вы бы их учили.

Нина Уманская   22.01.2016 20:49   Заявить о нарушении