05. Монолог Тени. Часть вторая

«Я оглянулся, огляделся.
Как шнур бикфордов дрогнул пульс.
Проговорил чуть слышно «пусть!»,
А сам не знал, куда мне деться.
А сам не знал, куда я рвусь.
Забилось дикой птицей сердце,
Полно неясных горьких чувств
Не человек, сплошное скерцо.

И тут бессмысленный поток
Чужих мне слов встал в горле комом
Я был лишь кем-то незнакомым,
Что от всего теперь далек.
Я лишь чудак теперь, без дома.
В пылу сгоревший мотылек
Как у любого здесь свой гонор
И как любой здесь одинок

Вокруг неслись все те же люди,
Что год назад в другом краю,
В таком же хаосе, в строю,
Куда-то шли в мечтах о чуде.
И кто на суд, кто к алтарю,
И заключенные, и судьи.
А я тем временем горю
В раздумье, что же дальше будет.

Вокруг творилось черт-те что.
Вокруг мелькали чьи-то лица.
Когда успел я с ними слиться,
И воплотиться в их «ничто».
Сквозь землю, что ли провалиться.
Где здесь разумного росток.
Где то, за что мне стоит биться.
К чему мы шли. Какой итог?

К чему все это лицедейство,
К чему вся эта карусель.
Я на газон сырой присел
И вспомнил дом, свой двор и детство.
Вновь оглянулся, огляделся
И, как ребенок, все глазел.
А сам не знал, куда мне деться.
Каков мой путь и есть ли цель».

Ноябрь, 2015


Рецензии