01. Мотылек

Нет, это было, я не спятил.
Уже, твержу который год.
Я видел как тебя, приятель,
Его и этот поворот.
И помню все что было, точно
Все остальное только сон,
Что в жизнь мою вплетался прочно,
Как к бардаку дурной фасон.

Я помню тот злосчастный отпуск,
Тот вечер, что провел в пути,
В мечтах о том, что впереди
Бумаги ожидали подпись,
Что мне сулили новый пост
И небывалых видов офис,
(О, это чудо, а не новость
Была бы) и карьерный рост.

Что премии сулили, гранты.
Я мотыльком летел во тьме
И небывалые контракты,
Сияли ярче солнца мне.
Я знал, что я всего добьюсь,
Ведь я талантлив был и молод.
Что завоюю этот город
И никогда уж не вернусь

Я к малой родине, в пеленки.
И нет, не скоро стихнет шум.
Большим примером послужу
Еще не раз моим потомкам.
Моя машина, как стрела,
Неуловимый лютый хищник,
Мой компаньон и мой сподвижник,
Неслась, и расступалась мгла.

Вдруг показался силуэт.
Я сбавил скорость. Автостопщик.
На вид как будто тридцать лет.
Заросший бородою, тощий.
И в зеркалах мелькнул тот взгляд.
Пусть я решил проехать мимо,
Притормозил и сдал назад.
Зачем, уму не постижимо.

Ноябрь, 2015


Рецензии