Дневность

Фонари уснули в эту ночь с глазами.
Все слепцы во власти кромешной тьмы.
Кто свечу зажег перед образами,
Кто по вене пустил нараспев псалмы.

Благодатный свет не развеет сумрак
На рабочей улице в захолустье.
Лишь шлепок нагайки как этюд на струнах
Извлечет искру пролетарской грусти. 

Из сакральных книг здесь не видно вовсе
Тех, кто укажет нам верный путь.
Лишь лукавых толпы в переулках бродят,
Оттопырив губы, чтоб к вину прильнуть.

Мы людей не видим, слышим только вопли
Сказочных существ, перекрестных душ.
Они горько квасят их любовь к отчизне,
Утопая в каплях повседневных нужд.


Рецензии