Год Обезьяны. Конкурс

Не хлебом единым сыта Обезьяна!
В ее голове скрыт большой интеллект!
Его не замените связкой бананов,
Его не прокормит и фруктов пакет!
Ее увлекают занятия спортом,
Она и рисует, и смотрит кино,
И книжки читает в кровати с комфортом,
И любит с друзьями играть в домино!

***

Я готовлюсь к важной встрече
С Обезьяной в Новый год,
Обниму ее за плечи,
Поцелую даже, вот!
Проведу ее к застолью
И с кагором дам бокал,
Очарую хлебом с солью,
Чтобы год удачным стал!
 
***

Знаю точно, что любят приматы -
Фрукты, овощи, травы, салаты,
Соки, джемы, супы и приправы,
И игрушки для игр и забавы!
 
***

Скоро будет Новый год!
Обезьянка к нам придет!
Новогодние макаки
Любят денежные знаки!
Благородный шимпанзе
Ждет фруктовое безе!
А серьезные мартышки
Книжки примут в дар и пышки!
Есть еще шалун гиббон, -
Он потребует "Крюшон"!
 
***

От меня мартышки ждут
Вкусный стол, тепло, уют,
Ель в саду, салют, снежки
И с подарками мешки!

12.15


Рецензии