Про баранов и людей

Сколько слов замусоленных, лживых,
Под оберткой высоких идей,
В упаковках из текстов красивых
Льются в уши обычных людей.
Люди внемлют, как это ни странно,
Прижимая ладони к груди.
Нет, ошиблась, не люди — бараны,
За козлом что привыкли идти!
Бизнесмены тяжелую ношу
Героических миссий несут,
Капитально враньем припорошив
Свои алчность, корыстность и блуд.
Как потомок известного Данко,
Ради нас грудь чиновник порвет!
«Продаем мы подлодки и танки,
Что тебя защитить, мой народ!»
Президент нам вещает с трибуны:
«Только спорт! И не пить, не курить!
Я ночами не сплю, чтоб придумать,
Как народу счастливее быть!
Гуманизм, толерантность, лояльность!
ВСЕ для вас, для баранов моих!»
И ведут нас бойню, чуть пьяных
От речей грандиозных таких.
Гарантируют нам неустанно,
Что все стадо до рая ведут!
Золоченые строятся храмы,
Когда детки по хосписам мрут...
Вкусно пахнет лапша нам на уши,
Но не съесть этот сытный обед...
И тихонько всплакнула старушка,
Подсчитав три монетки на хлеб.
Вскроет вены порядочный парень,
Как Любимая произнесет:
«Ты прости, у него есть «Феррари»,
А тебе светит только завод»
«Все в атаку!» послышится возглас,
Чей-то сын должен взять автомат...
Сколько ж нас, совершенно безмозглых,
Составляют электорат!
Блеют тихо бараны, невнятно,
Вновь все стадо на фарш поползло...
Шашлыки, ну уже ль непонятно:
В этом мире один бог — Бабло!

6 марта 2014


Рецензии