Двое под луной

Ты брел один неведомой дорогой,
Звездой тебе — далекая Луна...
«Стой! Подожди! Дай отдохнуть немного!»
Ты обернулся: за спиной — ОНА.
И ты подумал: «Да уж, мир наш тесен...
Наверно, мы друг другу суждены»
Неведомой дорогой, только ВМЕСТЕ,
Вы побрели на тусклый свет Луны.
И путь уже тяжелым не казался,
И стали легче камни на двоих,
Ты в океане глаз ее купался,
И согревал в обьятиях своих...
И волосы ее перебирая,
Охвачен стал вдруг ласковой волной:
- За что ты меня любишь? - Я не знаю:
Мне просто хорошо, что ты со мной.

Любовь, ты в этом вся! В простых ответах,
В простых поступках, в нежности простой.
Пусть эти двое, что бредут по свету,
Найдут свой рай, хранимые тобой.

6 марта 2014


Рецензии