Здравствуйте, друзья
Это я, искавший час в конце недели,
Что б окончательно прийти в себя,
Что б проверить и измерить,
Насколько важен иль случаен,
Итог того, другого дня.
Здравствуйте, друзья! Да, это я!
Это я, безропотно отдавший жизнь
И терпеливо здесь сидящий,
За мыслями других следящий,
Сквозь рваный сигаретный дым,
Смотрю я как прекрасен мир.
Да, проходите, это я, конечно я,
Не бойтесь опоздать друзья,
Смотрите, время здесь не властно,
Конечно, так играть опасно,
Но, всё же, черт возьми меня,
Нельзя всю жизнь бояться нам дней страшного суда.
И, снова, здравствуйте, друзья!
Я помню, что в начале октября,
В уютном зале, где была большая пьянка,
Где вдохновенно пела девушка—цыганка,
Мы отмечали праздник всех мужчин
И цифра ноль в конце сменялась на один.
Тридцатый год кончался, и глупая
Да жалкая гримаса вам показалась баловством,
Но, не хватило сил сдержаться
И слез хрусталь, до рези в глазах сжался,
Невидимой упругостью пружин,
Еще лишь миг в сознании я держался,
Затем душа вдруг стала обнажаться
И показала всем вам внутренний мой мир.
Здравствуйте, друзья! Да, это я!
Это я, поверивший рекламе,
Что с сигаретой нет печальных дней,
Она, мол, красок в твою жизнь добавит,
И с сигаретой ты солидней и умней,
Эх, знать бы до чего дойду я с ней?
Да, здравствуйте, друзья!
Не просто, там, «привет» или «алоха»,
Я ж не случайно фразу выбрал, нет,
Хотел вам пожелать я всем здоровья
И что бы руки тех, таинственных людей,
На мраморе рисующие годы наших дней
Ошиблись в цифрах, именах и прозвищах друзей.
Свидетельство о публикации №116011112561