На блюде ни я

Паучок – ножек пучок.
Улитка - не больно-то прытка.

            *
У каждого своя стезя –
Кому в бомжи, кому в князья.

            *
Осенняя пора, как наш поэт заметил,
Приятна мне твоя
Прощальная краса.
Особенно, когда
С бутылкой на газете
Стыдливо розовеет колбаса.

            *
Тяжек жребий атеиста.
Парадокс его жуёт -
Сердце тянет к вере чистой,
Ум прохода не даёт.

            *
А самоуваженье дураку,
Как ни посмотришь, вовсе ни к чему-
Он просто лезет пост занять повыше,
Чтоб проявляли почести ему.

            *
Он весь культурный и манерный - Ох и Ах!
Но с ним идти в разведку было бы мне жутко.
Интеллигентность не высматривай в словах.
Интеллигентность проявляется в поступках.

              *
Пусть не от всех ты слышишь "Бис" и "Браво".
Прими, как должное, утешься и утишься:
Ведь даже Бог, и тот не всем по нраву,
А ты ему в подмётки не годишься.

          *

Речь есть мыслей выраженье.
Мат есть речи испражненье.

              *

Мир песенный изряднейше
Подвергся девальвации,
И тексты так и просятся
В объекты для пародии;
Слова в иных творениях
Не знаки информации,
А звуки инструмента рта,
Носители мелодии.


Рецензии
Шикарные размышлизмы, очень понравились.

Гном Котя   13.11.2018 20:43     Заявить о нарушении
О, приятно встретить ценителя в наше безмысленное время)

Евгений Бурукин   14.11.2018 22:53   Заявить о нарушении