Поездка к морю...

Дубль два для главного героя
из кинофильма:"ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ."
+++++++++++++++++++++++++++++++

Я превкушал свободу, счастье,
Когда на море ехал отдыхать,
Прошли дожди и кончилось ненастье,
И я, как все, пошел позагорать.

Лежала дева на приморском пляже,
Купальник был, но прелестей не скрыть,
И я там был, и одинокий даже,
Но как хотел я рядом с нею быть!

Волною море ласково играло,
Манило нас укрыться от жары,
Но как уйти, когда она лежала,
В себя вобрала все мои мечты.

О дар судьбы, она шагнула к морю,
Такой походкой, глаз не оторвать...
И я забыл жену свою и волю,
Ее рабом хотел навеки стать.

За нею следом, волны рассекая,
Я побежал, чтоб рядом с нею плыть,
Она шагала, бедрами играя,
А я присел, чтоб сердце остудить!

Когда вода груди ее коснулась,
Она нырнула в сторону скалы,
На миг исчезла и опять вернулась
На гребне тихой, голубой волны.

Я рядом плыл и сыпал комплименты,
Она была, как "нимфа" хороша,
Казалось мне в отдельные моменты,
Что Гимн любви поет моя душа.

Прибой лениво ударял о камни,
Русалка-дева на мели была,
Светило солнце, как завеса тайны,
Моя любовь вперед меня вела...

Я осмелел и как лихой рубака,
Хотел ее обнять, поцеловать...
Она в ответ:"А Вы, шутник, однако,
Жена привет просила передать!"

Тут я прозрел и сразу вспомнил друга,
Он говорил, что могут быть свои,
Моей жены ближайшая подруга
Во всей красе стояла у скалы.

Исчезло дно, водицы наглотался,
Она смеется:"Вась не утони!"
Не помню как до берега добрался
И прозябал оставшиеся дни.

Корил себя, что издали влюбился,
В раздетом виде право не узнал,
Другой бы взял и вдребезги напился,
А я, чудак, с женою встречи ждал.

Домой вернулся, встретила родная,
Целуя сладко, крепко обняла...
И понял я, жена одна такая,
И ночь любви прекрасная была!

К жене подруга в гости приходила,
Болтали с ней они до темноты,
Но промолчала, счастье не разбила,
Я ей купил конфеты и цветы!

А чтобы впредь не ошибаться -
Я никуда без собственной жены!
А как приятно с нею искупаться
И для любви все прелести - СВОИ!!!


Рецензии