Разругались или как оно бывает в жизни...

Разругались. Сидим, зализываем...
Как это глупо, бессмысленно, низменно!
За окном - дождь. В городе сыро и холодно,
Демоны души снова воют от голода...

Ты кричала, билась посуда...
Влепила мне пощечину,
Осела на пол и сказала: Уходи отсюда!
И так беспомощно заплакала. Ну, почему?!

Ну, почему не удержал тебя!?
Ведь был холодный вечер!
И дождь лил и ветер бил меня в плечи.
Ну, как посмел я отпустить тебя!?

Прости, родная!...
Другой любви я уже просто не познаю.
Не обниму, не встречу, не сожму ладонь.
В холодный этот вечер все сжег внутри огонь...

Я обернулся с полпути от дома
Захотел извиниться.
Дорога мне была знакома.
И еще долго будет снится.

Вошел в знакомый дом, дверь была открыта.
Пахло дымом сигарет.
На тумбе был конверт забытый,
В нем на два имени билет...

А я, желая все понять, прошел дальше.
А он стоял и целовал тебя без тени фальши.
Обнимал от всего сердца, обнимал любя.
И мне сразу стало ясно - он любил тебя.

А как меня заметил - пистолет достал.
Мгновенье. Выдох. Выстрел. Я упал.
Очнулся я в больнице.Ты уже за границей.
Вызвав "скорую", порхнула вольной птицей...

Время шло и раны мои исцелились.
С чемоданом я иду к морскому порту.
Мои взгляды сильно изменились...
Я любил тебя! Но знаешь, что - иди к черту!


Рецензии