Брату

Мне грустно, брат, что мы уже не дети
И больше не гуляем во дворе.
Теперь в одном живем мы доме как соседи,
Но видимся так редко, вечно в суете.

Как незаметно пролетело время,
А помнишь, как ходили в лес с тобой?
Наши разведки, шалаши, секреты, схемы
И карты кладов, на подушках бой?

Братишка, мне так больно, что мы больше не близки
И нет уже той радости при встрече как когда-то.
Зачем, скажи, так быстро мы росли?
Чтоб заменить все чувства плагиатом?

Я так боюсь, что стану для тебя неинтересной
И будет день, когда ты навсегда меня забудешь и уйдешь.
Пусть в гости ходим лишь с причиной веской,
Надеюсь, ты меня когда-нибудь
поймешь.

Ты помнишь как мы прятали в конверты
Картинки, фантики и письма от руки?
Передавали через бабушку свои секреты
И в тайне от нее таскали сахарки?

Ты знаешь, я ведь помню это время,
Как будто было это лишь вчера.
Смотрю я на тебя и сердце болью щемит,
Ты вырос, повзрослел и не сомно
й теперь проводишь вечера.

Давно у нас с тобой другие интересы
И детство навсегда осталось позади,
Но я надеюсь мы всегда по жизни идти будем вместе
И столько же хорошего нас ждет пусть впереди.

09.09.14 - 11.01.16


Рецензии