Не...

Не уйти в алкоголь, не поддаться гадкой депрессии
И из ямы бы выбраться, сбросив балласт.
Я -собою осужденный ,убитый  репрессией
Предаваемый, что никогда не предаст.
Не свернуть бы мне шею, падая с лестницы
И отверстий на теле б не сделать ружьем!
Я -ребенок, что печалится месяцы
В одиноком безлюдном приюте своем.
Не разрезать бы горло о стекло недопитое,
И с моста не пытаться учиться летать.
Я- скулящий щенок, кем-то забитый,
Не смогу я от боли своей убежать.
Не вязать бы узлы, прямо под черепицею,
Табуретка, письмо- разучиться б писать!
Я- сожженный в кострах инквизиции,
Человек, что уже не умеет летать.
Мне б собрать себя заново, срастись по крупицам,
Отодрать с половиц  распластанный труп...
Посмотреть в чьи-то подлые лживые лица
И вогнать себе в сердце ржавый шуруп.


Рецензии