Пустыня

Я молю воды в пустыне
Средь небес и средь светил.
Верен Богу я отныне,
Ведь о том его молил.

Я в мечтаньях бесконечных
О любви, здоровье, мире,
Но тоска падет на плечи
Потому что я не искрен.

Я бреду в плену у страсти,
Горсть пороков прихватив,
Но свершаю то напрасно,
Зря на истин нету сил.

В жизни этой слишком трудно,
Я засохну средь пустынь.
Страшно мне в песках и жутко,
Хоть не помню про гордынь.

Я не брезгую водицей
С родника Большой реки.
Я хочу сейчас напиться
Чистотой без тьмы и лжи.

Верю слишком в бесконечность,
Поискав края песков.
Допускаю все ж небрежность
Для своих пустых грехов.

Души сохнут от неверия
Средь пустынь людских страстей.
Мало остается гениев
Средь немолвящих людей.

Родника мираж увидев,
Без оглядки побегу.
Вдруг, на дюне, на вершине,
Я увижу «Мисс Будур».

Той красавице хотелось
Как и мне, воды глотнуть.
Жадность тут же одолела,
Охватил меня испуг:

Ну а если нам не хватит
На двоих святой воды?
Я подножку ей подставил,
Чтобы не пришлось делить.
 
Девушка, упав, исчезла,
Вместе с ней пропал родник.
Покарали меня жезлом
Моих страхов. Я погиб.

И теперь душа блуждает
В искупление грехов,
Миражами поучает
Всех потерянных глупцов.


Рецензии
Очень хорошие у вас стихи, Настя. Прекрасно пишите. Приятно было познакомиться с вашим творчеством. Успехов.

Сергей Мельников 62   06.06.2016 12:23     Заявить о нарушении
Вижу, Вы столько много моих произведений прочитали! Это очень приятно - значит, заинтересовало мое робкое творчество. Благодарю!

Губина Анастасия   06.06.2016 12:52   Заявить о нарушении