Измены
Берёзки в лужайках ласкал,
А луна хохотала безумно,
И ручей мне рукоплескал!
Вновь зарёю душа наполнялась,
Солнце гладило волосы, грудь,
А берёзка мне в верности клялась,
И шептала: Приди, не забудь!
Позабыл, позабыл обещанья,
Изменял то с одной, то с другой,
Перепутались встречи, прощанья,
Я на верность махнул рукой.
Расплескались зари моей струи,
Мне остались лишь холод и тлен.
Проходили вы словно статуи,
Ничего не оставив взамен.
Надоело, всё надоело!
Женщин многих я в жизни ласкал.
И в твоё равнодушное тело
С губ моих выливалась тоска.
1973г.
Свидетельство о публикации №116011111908