Равновесие

По  частям, далеко  и  юно,
Я  другим  свою  радость  дарил,
И  душа  наполнялась  бесшумно
Алым  цветом  весенней  зари.

Приходила  пьянящая  зрелость
Вместо  юных, весёлых  забав,
И  уже  сокровенное  пелось
Среди  пышных, нескошенных  трав.

Там, где  ночь  отдыхала  в  ложбине,
Я  смотрел  в  предрассветный  туман,
И  вздыхал  о  тебе  на  чужбине,
Тёмно-русый, простой  мальчуган.

Бейся  сердце  беспечное  весело!
Ты, летящая  песня, замри!
Восстанавливал  я  равновесие
На  ладони  росистой  земли.

О, вино  молодое, пенься!
Я  смотрю  на  тебя  сквозь  бокал:
Ты – моя  не пропетая  песня!
Ты – раздумий  моих  накал!
               
                1973г      


Рецензии