Почему люди уходят так быстро?

Почему люди уходят так быстро,
Не успев все дела совершить?
Почему иногда нелепо так гибнут,
Не успев ни себя ни других всех простить?

Почему когда кого-то теряем
Непонятно, нежданно и глупо
Лишь тогда о потерянном мы вспоминаем
И становится больно и пусто?

Когда близкий кто-то уходит
Тяжело нам утрату принять.
Гроб печальным взглядом проводим
И начнем себя же ругать

За то, что сказать не успели,
За то, что простить не смогли.
А снежные вьюги, метели
Пустые слова лишь мели.

Вот и сейчас понять не могу,
Немыслимо в это поверить:
Как же так, неожиданно, вдруг
Жизнь улетела как ветер.

Боль утраты, потери горька.
Пережить ее мне не просто.
Щеки едкая жгет слеза,
Но ничто теперь не поможет


Рецензии