Во сне и наяву

Улетели птицы
В теплые края,
По ночам мне снится
Пенье соловья.
Затихаю, слушаю,
Не хочу спугнуть.
Хочется послушать
Песенку чуть-чуть.

Сладостное пение,
Жаль оно во сне.
Сон уже закончился,
За окном рассвет.
"Хорошо же жить",-
Говорю себе.
Солнышко в окошко
Подарило свет.

Встала, потянулась,
Вышла на крыльцо.
Улыбнулась солнышку,
Подарив лицо.
Зимними лучами
Солнышко коснулось,
И от этих лучиков
Я быстрей  проснулась.

Чудо я увидела
Посреди двора.
Стайка снегирей
Обедала с утра.
Чудо красногрудое
Диво, красота,
Вот и воплотилась
Наяву мечта.


Рецензии