Моя Лебедь
В голых ветка осинки,
В застывшем осеннем небе
Кружится белая Лебедь.
Я знаю: ей горько и туго,
Она потеряла друга.
Печально смотрит на землю,
Где птицы усталые дремлют.
Ей хочется вместе с ними
С восходом лететь по сини,
Спеть вместе печальную песню
Над позабытой весью,
И очень грустные мысли
Людям ронять из выси.
Ты ночью кружишь одиноко
У тёмных, потухших окон.
Я знаю: усталые крылья
Ноют, дрожат от бессилья,
И в горле застывшие крики,
Словно фиалки, поникли.
Глаза твои, полные болью
Печально смотрят на волю
Мне кажется: крылья ломая,
На землю падёшь умирая,
И капли горячей крови
Вспыхнут с зарёю вровень….
За что же такое возмездье,
Лебедь, моё созвездье?
1973г.
Свидетельство о публикации №116011111823