Ночная песня

День  уснул  за  пригорком, в  лесу.
Ночь  крадётся  тихонько, как  мышь.
Только  мне  не  уснуть,  не  уснуть.
Знаю, верю: ты  тоже  не  спишь

Тополь  в  ветках  качает  луну,
Звёзды  дремлют, мигая  во  сне,
И  ручей  говорливый  уснул….
Под  ногами  рассыпчатый  снег.

Где  найти  мне  тепло  и  уют?
Кто  мне  двери  откроет, как  друг?
Под  луною  один  я  стою,
Нет ни  глаз  любимых, ни  рук.
1972г.


Рецензии