Почему?

Почему  под  осень  зеленее  озимь,
Почему  под  осень  травы  зеленей,
Почему  под  осень  многие  вопросы
Предстают  яснее  или  солоней?

Почему  такое  небо  голубое,
Словно  кто-то  небо  синькой  подсинил,
Улетают  стаи, осень  лист  листает….
Нахожусь  в  покое  от  избытка  сил.

Потому  что  знаю: кто-то  поджидает,
Потому  что  нужен, дорог и  любим,
Потому  что  машут  на  дорогу  нашу
Красные  косынки  девушек – рябин.

Даже  если  снова  не  поймешь  с  полслова,
Даже  если  скажешь:  сердце  не  горит,
Не  задам  вопроса, потому  что  осень….
И  уйду  за  ночью  слушать  плеск  зари….
                1972г.


Рецензии