Крылья бабочек

А мёртвые крылья бабочек
устало скребут по душе,
пыльцу обдирая безжалостно
о грубую кладку стен.
 
Оборвана с крыльев радуга,
и шелест сухой всё слышней -
и надо бы, надо бы,  надо бы
заканчивать всё скорей :

твои телефонные трели
молчанием строгим встречать,
и в полночь, прижавшись к двери,
напрасно тебя не ждать.

Понять наконец всю тщетность
того, что любовью ты звал,
все искры задув надежды,
смирившись, принять финал.

Расстаться с мечтами прежними
для жизни реальной уже,
но бабочек крылья трепещут
в моей несмирённой душе. 


Рецензии