Желание

Посмотри: сумасшедшая  светит  луна,
Ночь  без  стен  и  без  дна….
Даль, темнея, дымит,
Звёзды  взвились  в  зенит.
Длинных  теней  ограда,
Да  безмолвная  тишь.
Почему  ты  не  рада?
              Почему  ты  грустишь?
              Дай, дотронусь  рукою,
              Дай, тебя  обниму….
              Вон, блестят  за  рекою
              Крыши  в  лунном  дыму.
              Тени  стали  короче,
              А  луна  как  горит!
Будем  в  сумерках  ночи
Мы  плутать  до  зари.

                1972г.


Рецензии