С. З. П

Уж  за  полночь. Сижу,  не  спится,
Думу  думаю  об  одном….
Длинной  ночи  синие  спицы
Вяжут  кружево  звёзд  за  окном.

Всё  равно  заря  распластает
Свои  локоны  на  тополях,
Тихо  спросит  меня: Это  та, нет?
Я  отвечу: Судьба  то  моя!

Упрекнёт  меня  свежестью  утро:
Что  не  спится  тебе  до  утра?
Я  отвечу: Влюбился  как  будь-то….
Может  это  одна  из  утрат?

Я  отвечу  ему:  Не  верю!
Трижды  сердце  крикнет, стуча,
И   на  улицу, хлопнув  дверью,
Побегу  я  тебя  встречать!

Ты  же  спишь  в  эту  ночь  спокойно,
Может  думаешь  о  другом….
Оперлась  луна  в  подоконник,
Отливая  литым  серебром.

Она, верю, думает  тоже,
Что  кому  тусклый  свет  её  нужен?
Отражаясь, искрясь, осторожно
По  ледку  проскользает  в  луже.

Где  я  встречу  ещё  такую?
И  упрямых  глаз  прямоту….
Как  настойку, я  ночь  смакую,
Погрузившись  в  свою мечту.

Погружаясь  в  дым  папиросный,
На  одном  я  себя  ловлю:
Не  влюбился, наверное, просто
Возомнил, что  тебя  люблю?

Но  всплываешь  ты  в  мыслях  снова,
Где  бы  ни  был…. Приходишь  во  сне….
Губы  шепчут  только  два  слова….
Виновато  шепчут  весне.

Ты  одна  во  всём  виновата:
Зачем  ты  пришла  тогда?
Моё  время  тянулось  ватой,
И  спокойно  текло, как  вода.

Повстречалась, я  снова   ожил,
Пробудился  от  тяжкого  сна.
Вёсен  всех, что  были, дороже
Стала  эта  одна  весна.

Слушай, З…, я горд  непомерно,
Не  привык  молить  о  любви,
Трудно  будет – приду  мгновенно,
Только  ты  позови, позови!

Я  без  нежности  стал  очень  грубый
Заскучал  по  траве, по  росе….
Слушай, З…, тебя  он  не  любит,
Не  нужна  ты  ему  совсем.

У  него  есть  другая. И  всё  же
Запретить  любить  не  могу.
Понимаю: он  всех  дороже,
Он, как  алый  цветок  на  снегу.

Утром  шёл, а  в  небесной  выси
Облака  совершали  пробег.
И  поймал  я  себя  на  мысли,
 Что  я  думаю  о  тебе.

Что  тебя  мне  увидеть  надо,
Рассказать  обо  всём, обо  всём….
Слушай, З…, сделай  мне  радость:
Прогуляем  весну  вдвоём!

                1972г.



             Желание


Рецензии