Перст судьбы. или судьба танкиста
Да ты же дезертир и ярый уклонист !
Наш парень от допросов этих приуныл ,
Стоит ,повесив голову ,танкист .
Совсем зелёный , в общем-то ,пацан !
Чуть-чуть за двадцать ,молодой совсем.
Не замышлял он никакой обман ,
Но видно больше не писать ему поэм !
Искал он рифму к своему стихУ простому,
Чуть замечтался , плохо люк закрыл !
Творенья очень сладкая истома !
А люк «сыграл», два пальца отрубил !
Теперь вот строгий капитан особотдела ,
Его пытает третий час уже подряд .
И «шьёт »на парня белой ниткой дело !
Мол,закосить ты хочешь , гад ?!
А что в ответ сказать тому парнишке ?
Ведь добровольцем сам на фронт пошёл!
Мечтал он о боях , как все мальчишки !
Ему б свободу -До Берлина бы дошёл !
Вот он сидит в сыром и тёмном каземате ,
И проклинает горькую судьбу !
И думает о матери , сестре и бате ,
Слышь ,Боже , ты услышь мою мольбу !
Конвойный дверь тяжёлую открыл .
-Что ж повезло тебе на этот раз !
Чего ты голову повесил , что уныл ?!
Забудь тюремный ,из соломы, ты матрас !..
Идёт по полю ветеран , кругом же маки .
На танке до Берлина он в войну добрался .
А экипаж его сгорел в той роковой атаке !
Когда он в бой из казематов рвался !…...
Свидетельство о публикации №116011111659