А. А. А
Осторожно, не скрипнув дверью.
Я сначала сказал: Ну и пусть….
Я подумал: Тебе не поверю!
Ведь из сердца не выкинешь
То, что было, хотя его нет….
Мерцает звездой в вышине
Наша память
Над грядою прошедших лет.
Было много потеряно,
Было много утрачено,
Так природою велено,
И судьбой предназначено.
Стало пусто в груди,
Пульс в руке – равнодушен.
Я остался один.
Никому был не нужен.
Я бродил по ночам,
Воспевая луну,
И о чём-то молчал,
И в тоске я тонул.
И вино я хлестал,
Позабыв обо всём,
Потому что устал,
И казалось всё сном.
Я метался в бреду,
Я о помощи звал
Я кричал, что найду,
Что я встречу, кричал!
Так три года прошло
Наяву, как во сне….
А сейчас хорошо:
Позасыпал всё снег.
Всё, что было хорошего,
Заметёно порошею.
Всё, что будет хорошего,
Вынес круто из прошлого.
Я души не растратил,
Не отдал всё тепло,
Я с судьбою в расплате,
И на сердце – светло.
Льются тени из прошлого
В мрак ночи за окном.
Позабыто, заброшено,
Не кричу ни о ком.
1
В счастье трудно поверить,
-Заставляешь меня.
И хочу я измерить:
Какова глубина?
Глубоко оно очень,
Как души океан….
Ты одна, между прочим,
Ты одна мне нужна!
Счастья свет я заметил
И отпрянул назад….
А оно так и светит
В твоих милых глазах,
А они так и тянут!
Мне без них не прожить!
Подмигнут, и так глянут,
Что нельзя не любить!
Ты заполнила всё:
Весь мой мир, весь мой быт.
И, качая, несёт,
И от страха знобит:
Я тебя потерять
Безнадёжно боюсь.
Не пройдёт всё опять,
Я уже не влюблюсь….
2
Всё белее берёзы,
Солнце бьёт из-за туч,
Ветерок на морозе
Румянен, скрипуч.
Он гудит в проводах,
Снег метёт и метёт,
И бросает в глаза,
Мелко кожу сечёт.
И тоскуют о лете
Баржи, вмёрзшие в лёд,
А по палубам ветер
В антеннах поёт.
И в саду тополя
По колено в снегу….
А сегодня опять!
Я к тебе прибегу!
Чтобы вновь ощутить
Поцелуй твоих губ,
Невозможно забыть
Твои плечи в снегу,
И прохладные руки,
И касанье волос….
Нет! Не верю в разлуку!
Вместе? Это вопрос.
Мне кажется снова:
Ты лишь только виденье.
Только лишнее слово,
Лишь одно дуновенье,-
Ты исчезнешь бесследно….
Это кажется, слышишь,
Ты – как шаг мой последний
К звёздам дальним над крышей.
Ты уйдёшь, и сорвусь я,
Упаду на колени,
И едва ли вернусь я
С той дороги последней
Где людишки, как тени,
Сыплют пьяные бредни.
Ты ответь, не играя,
Я пойму, и тогда:
Иль со мной, дорогая,
Иль прощай навсегда….
Я сказал очень много,
О любви я молчу,
Но на чьей-то дороге
Я стоять не хочу.
И гулять так, от скуки,
Не любить, а ходить….
До ближайшей разлуки,
Чтобы быстро забыть.
Ты забудешь, конечно.
Я забыть не смогу:
ТВОИ ГУБЫ, КАК ВЕЧНОСТЬ,
ТВОИ ПЛЕЧИ В СНЕГУ….
1972Г.
Свидетельство о публикации №116011111629