Бродит одинокая зима

Бродит одинокая зима,
По остывшим улицам в снегу,
И стучится в окна и дома,
Отпуская с поводка пургу.
Песню заунывную поёт,
Вызывая жалость у людей,
Сковывая всю округу в лёд,
Снегом всё спешит укрыть скорей.
Не поймёт который год зима,
Почему же нет и нет друзей,
Города и сёла, как тюрьма,
С каждым разом хуже всё и злей.
Но спасает старшая сестра,
Та, что отогреет гнев и снег,
Новой жизни добрая пора,
В марте начинает свой разбег.
И уже не колется мороз,
Радости слезу смахнёт зима,
Позади три месяца угроз,
Счастлива уставшая зима.


Рецензии