Ожидание свидания
Наметает сугробы под окном, у ворот.
Но сегодня мне верится: в снежной пляске метелицы,
Моя милая, добрая на свиданье придёт.
Прибежит розощёкая в шали с розами, шёлковой,
Не смотря на метель, не смотря на мороз,
Прибежит синеокая, в шали с розами, шёлковой.
Я губами дотронусь до глаз, как до звёзд.
Мы пойдём за околицу, а мороз если колется,
Я ей щёки согрею, губы, руки теплом
Время к вечеру клонится, а метель пылью колется,
Наметая сугробы у меня под окном.
1971г.
Свидетельство о публикации №116011111573