***

***
Жизнь говорит о том,
Что честность здесь не в чести.
Даже если вдвоём -
Честность свою гони.

Только святая ложь
Правит сегодня бал.
А святое — не трожь!
Право никто не давал.

Кто ты — судья ль, палач,
Чтобы судить и сечь?
Хочешь — иди поплачь
В кости дружеских плеч.

Бог не спросил тебя,
Прав он или не прав.
Можешь казнить себя,
Божий закон поправ.

Для человечьих душ
Эта нора — тюрьма.
А если тащить не дюж -
Бери, вот твоя сума!

С ней по миру иди,
Заглядывай в каждый дом.
Сможешь — иное найди
И нам расскажи о том.

Но лучше просто поверь:
Честность здесь не нужна.
Ложь тут в чести теперь,
Ведь эта нора — тюрьма.

08.01.16


Рецензии