Двое

Ладони  в  ладони  несмело  легли,
Глаза  упрямо  взглянули  в  глаза:
И  прекратилось  движенье  земли,
И  покатилась  по  небу  звезда….

Двое  в  ночи, среди  серых  стволов,
Где  дрожащая  тишина  притаилась,
Поняли  друг  друга  без  лишних  слов,
Расстаться  уже  не  в  силах.

Губы  несмело  прильнули  к  губам.
Двое  одни  во  всём  мире!
А  где-то  в  тиши, за  берёзами  там,
Где  город  спит, фонари  заискрили….

Тишина  бродила  по  первой  пороше,
Обвивала  стволов  запястья….
В  этой  берёзовой  снежной  роще
До  утра  заплутало  счастье.   

1968г.


               


Рецензии