***

***
Кто-то живёт будущим, кто-то — прошлым,
Жить настоящим под силу не каждому.
Это — лишь миг, от которого след остыл:
Едва я дописал строку — она уже в прошлом.

Кто-то живёт нравственным, кто-то — пошлым,
Жить любовью — прикосновение к важному.
Мало найдётся способных понять посыл,
И совсем уж немногие поймут то, что сложно.

Кто-то боится ответственности, кто-то — правды,
Бегает где-то кругами и ищет крайнего.
Если находит — сваливает всё на плечи им,
И радостно мчится дальше, довольный собою.

Кто-то терпеть не может похвальбы и бравады,
Готов делать всё, что мир взвалил на него.
Такой человек наполняет смыслом свои дни,
Счастливый идёт вперёд, довольный судьбою…

16.11.15


Рецензии