Как коротка и как длинна жизнь

Как коротка, и как длинна,
Жизнь моя, запутанная сплошь.
Но тем дороже мне она,
Когда ее отрезков цену познаешь.

Когда не можешь время ускорять,
Страстно ожидая тот приход,
Который умолял прийти опять,
Как все живое ждет восход.

Ждешь  важного тебе решения,
Зависит от чего, течение всего,
Где на пределе нервы и терпение,
Все отдал бы за приближение его.

Как коротки мгновенья счастья,
Легкой дымкой, отлетающие прочь,
И задержать их, ты не властен,
Не может вечно длиться ночь.

Не может вечным быть рассвет,
Дышащий прохладной синевой.
Как не моли, не скажешь- нет,
Дню, сумеркам, следящим за тобой.

Все наступает по законам притяженья
Воспоминанием лишь можно оживить.
В них, сила времени, теряет напряженье,
В них все, как хочется тебе, парит.


Рецензии