Ойран

Взгляд назад не даёт утешения,
Темнота, переулок, грязный двор и кошмар.
Впереди ничего, только жуть омерзения,
Только низость, предательство, снова обман.
Безысходность и стыд от падения
Режет болью ажура чулкок вновь бедро,
Оголённые плечи замёрзли в стремлении
Отдохнуть и накинуть хотя бы пальто.
Пальцы синие в изнеможении, лак блестит,
Как металл на капоте авто,
И не будет, не будет прощения,
Жизнь - рулетка, а может лото?
Шевелюра, как пакля, колышется ветром,
Декольте обнажает упругую грудь,
Лист осенний уронит слезинку,
И прогонит тоскливую, скрытую грусть.
А позёрство сродни здесь актёрству,
Как кисэн или гейша и цзи,
Продаётся на рынке притворство,
Скрыта истина горькой судьбы.
Взгляд назад не даёт утешения,
Снова низость, предательство, ложь,
Боже праведный, дай же прощение
Той Ойран, что не знает любовь.


 

 


Рецензии