Возьмите ее с собой

Рождена среди мёртвых скал,
Одинока и нелюбима.
Ей знаком только тьмы оскал
И рычанье седых волков.
Красотою души полна,
И наполнено светом имя.
В полнолуние ей луна
Подарила печаль веков.

Скорый поезд в ночи пришёл
К её тёмному полустанку,
Через миг снова в ночь ушёл,
Вас оставил на станции.
Светлым днём вы нашли её,
Проводила вас на полянку,
Где бульдозерами с землёй
Воевали псы нации.

Вы возьмите её с собой,
Пусть она будет вашей музой,
А не сердца тяжёлым грузом,
И пусть вам подарит любовь.
Вы возьмите её с собой,
Средь волков ей совсем не место,
Лучше станет она невестой,
И уйдёт в край любви святой.

Завершив проверять войну,
Проведя в её доме ночи,
Оставляете вновь одну
На съедение псам войны.
Захлебнулась она в слезах,
Проглядела во тьму все очи,
В её сердце закрался страх
Наказания без вины…

Вы возьмите её с собой,
Пусть она будет вашей музой,
А не сердца тяжёлым грузом,
И пусть вам подарит любовь.
Вы возьмите её с собой,
Средь волков ей совсем не место,
Лучше станет она невестой,
И уйдёт в край любви святой.

29 октября — 9 ноября 2015 года.


Рецензии