Шторм

Ветер небо надул парусом,
Правит пир он один в мире хаоса.
И пучину морскую, играючи,
Размешал, раскрутил, припеваючи.
Царь морской не доволен забавою
И грозит он бродяге расправою:
Что поймает, утопит, потушит,
Только ветер царя не слушал,
А играл кораблями, как щепками,
Вырывал якоря цепкие…
На стихию  такую глядючи,
Все мечтают о тихой заводи.
2010


Рецензии