Вечер

Тень аккуратно сползла на колени,
Ты точно так же легла на постель.
Годы с тобою летят как недели,
Я не заметил, но в окнах – метель.

Слышать не хочешь, что тебе говорю я,
С книгой в руках глядишь в потолок.
Ты любишь, когда я ладони целую,
И хочешь, чтоб я, очевидно, замолк.

—————————————————————————————————

Мой милый сегодня в кресле напротив,
И очи его злой печали полны.
Мы жизнь как хотим, так её и воротим,
Но я не хочу быть на гребне волны.

Ну же, прошу, говори, мой любимый!
Книгу из рук забери у меня.
К черту года и холодные зимы!
Я лишь хочу, чтоб меня ты обнял.


Рецензии