Надо век свой доживать!
Баба ягодка опять,
Ну а нам-то, "стариканам",
Не воротишь время вспять,
Как мы будем доживать?
Укатали "Сивку" горки,
Мы ушли все на задворки,
Молодежь теперь рулит,
В жилах кровь у них кипит,
Где-то жизнь бурлит рекой,
Нам же нравится покой...
Нам на улицу не надо,
Мы в окно посмотрим взглядом...
Стары шлепанцы на ногу,
Не пойдешь ведь в них в дорогу,
Да и "тренечки" обвисли
И улыбки наши кислы,
Зубы вставить не забыть -
Как без них-то говорить.
Что-то тихо шепелявим
И в мечтах мы миром правим,
А на землю опуститься,
Можно с горя лишь напиться,
Да не водки - молока!
Наша юность далека...
Мы скрипим восьмой десяток,
Не уходит боль из пяток,
Чтоб дивчину разглядеть -
Надо стекла нам надеть
С плюсом три, четыре, пять,
Вспомним молодость опять...
На свиданье как ходили,
На руках девчат носили,
А как сладко целовались -
Встречи в памяти остались,
С ними мы не распрощались!
В разговорах вспоминаем
И смеемся, и страдаем...
Где те наши Гали, Светы...
Разбрелись они по свету...
Век с другими доживают
И печаль, и радость знают...
Нас зовут еще просторы
И волнуют чьи-то взоры,
Только жизнь проходит мимо,
Словно сцена, пантомима,
Мы лишь зритель слеповатый,
Внешний облик староватый...
Если только приодеть,
Да очки на нос надеть,
Может мы на что сгодимся -
Чая выпить сговоримся...
Телевизор посмотреть,
Песни юности пропеть...
Глянь душа и встрепенется,
Интерес еще проснется...
Рано, рано помирать,
Надо век свой доживать!
Свидетельство о публикации №116011111235