Ее здесь нет..
Ее здесь нет,
хоть чист рисунок, голос,
И меж смерения вспыхивает гордость.
Зачем же разбежавшись на семь нот,
Ты воссоздать здесь пробуешь Гавот..
Ты храм возводишь, ей ли? Нет, едва ли.
Зачем же заново тревожить Небосвод.
Ее тень не ночует, не поет,
Где призраки иные ночевали.
Здесь мудрость дум, высокое томление —
Оно же вызывает искривление
Поверхности луча, И движет ум
К высотам видимым, увы, немногими —
Как шепот светлости меж ней и Богом,
На небо лестница — святая каланча.
Ее не оставляют, cгоряча.
Любимая не делится на пять,
Не множится, как образ в старой раме,
Не раздается в острой эпиграмме.
Она — единственна, как якорь,как причал.
Она одна — начало всех начал.
Ее здесь нет.
11.01. 2016
Свидетельство о публикации №116011111115