Снежинки

У каждой снежинки, у каждого ветра
Есть место рожденья, конечная цель,
А также есть путь, что им нужно проделать:
Зависит он в жизни от многих вещей.

Нам кажется, будто снежинка бездумно
Парит прямо с неба и сразу же вниз.
Но ты посмотри как витает игриво
Иль сильной метелью срывается с крыш.

Снежинки, которых ни много ни мало,
Они созданы все для разной судьбы.
Одна рождена чтобы ей любовались,
Чтоб с варежки сдули, играясь с детьми.

Другая в составе огромнейшей глыбы
Угрозою станет, как таять начнет.
У каждой снежинки, однако, есть выбор:
Растаять в пути иль накрыть гололед.

Возможно, я с пафосом здесь расписала
О судьбах снежинок разных мастей.
Но я для того это все сочиняла,
Чтоб просто напомнить о судьбах людей.

Мы все рождены и мы все умираем
У каждого здесь, на Земле, своя цель.
Но как к ней придем – это мы выбираем,
В свободном полете иль будто метель.


Рецензии
Добрый день, Анастасия.
Прекрасные стихи.
Солнечных дней и новых красивых строк.

Спасибо за добрые слова.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   05.06.2016 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Губина Анастасия   05.06.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.