Твой век
Остановись, послушай, человек,
Как жалобно скулит почти забытый
Твой обессилевший, осиротевший век.
Кто стар, тот нем - всегда проходит молча.
Кто юн, тот глуп - погладить норовит.
Ещё щенок, а зубы уже волчьи:
Он не кусается пока, а лишь рычит.
От нелюбви он сделался опасным.
От равнодушия он станет вдвое злей.
Когда-нибудь твой век захочет мяса,
Уж слишком много он глодал костей.
Свидетельство о публикации №116011111086