Этот ноябрь, как инородное тело

Этот ноябрь, как инородное тело,
Вторгся в мою атмосферу,
И я так тихо, несмело
Принимаю его на веру.

В нем каждое отражение
Утоплено в мутных лужах,
И какие там заявления, -
Когда даже голос простужен?!

Мне лучше видно в потемках,
Где взгляд, ударяясь о взгляд,
Как в самой замедленной съемке,
Вспыхнет, и они заискрят.

И я жажду что-то сказать,
Но неизбежно, необъяснимо
В пол опускаю глаза
И шагаю по улице мимо.


Рецензии