Предзимье

Еще предзимье, не зима.
И куролесят небеса
То вьюжит,как февраль,
То оттепель настанет,
С утра мороз,
а к вечеру -оттает -...,.
Сосульки враз нанизывают крыши
И сходит снег,
и ухают карнизы.
Уж начинаешь думать:
Точно, ось Земли сместилась,
Зимы не будет ...
Ан, не получилось
Вот на декабрь перекинем календарь
И снова будет всё как в старь:
Мороз и солнце - день чудесный
И снег искрится
И сама уж правит матушка Зима!
Ноябрь 2007


Рецензии