В Одессе

Я уезжала, наверное, навсегда.
Кое-как меня дотащили
Переломанные поезда,
Которые давно не ходили.
Как на исповедь или на мессу
Я бежала к задворкам
Позабытой Одессы.
Мысли крутили восьмерки:
Изящненько так, по кругу
Бродили одна за одной -
Нам тяжело друг без друга,
Но мне тяжелее с тобой.
Зачем опять приезжаешь?
Зачем - по моим стопам?
Не ходи здесь, разве не знаешь - 
Ты топчешься по мечтам!
Без тебя я - то ли к оковах,
То ли в браслетах Дали -
Стою жду когда снова
К причалу придут корабли.


Рецензии