Моя страна

Моя страна,
Не мало о тебе писали,
Стихи слагали,
Хвалили и ругали
И что-то нам не нравится в тебе,
Так устроен мир -
Противодействие везде.

Моя страна,
Ты крепнешь и слабеешь,
Живёшь и выживаешь -
По-разному умеешь;
Твои границы крепки и велики,
Историей доказано -
Не свергнут нас враги.

Моя страна,
Ведь ты одна такая,
Север, юг, запад, восток
Никак не прошагаю,
Ты снежная, зелёная,
Горно-песчаная,
Омытая морями,
Реками разорвана.

Моя страна,
Ты придаёшь мне силы,
Твои просторы по своему красивы,
И сколько б не сменил бы часовых я поясов -
Везде мой дом страна,
Везде мой кров.


Рецензии